
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 250 мл.молока
- 100 г муки
- 30 г растопленного сливочного масла
- Можно использовать как сладкую, так и соленую начинку.
Блин называется ленивым, так как готовят его одним большим, и им питаются все.
Хорошо взбейте яйца с сахаром, солью и расплавленным сливочным маслом.
В яичную массу добавить муку и хорошо размешать.
В полученный тесто вылить молоко и тщательно взбить миксером до однородности.
Духовку предварительно нагреть до 200°C.
На противень положить лист пергамента и на него вылить тесто.
Выпекать около 20 минут до румяности.
В качестве начинок можно использовать различные ингредиенты, как сладости (сгущёнка, нутелла, ягоды), так и солёные продукты (копчёный лосось, тёртый сыр, тунец с яйцом).
У меня в этот раз был сливочный сыр и салями.
Приятного аппетита!




