Лёгкий финский блин

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 250 мл.молока
  • 100 г муки
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • Можно использовать как сладкую, так и соленую начинку.

Блин называется ленивым, так как готовят его одним большим, и им питаются все.

Хорошо взбейте яйца с сахаром, солью и расплавленным сливочным маслом.

В яичную массу добавить муку и хорошо размешать.

В полученный тесто вылить молоко и тщательно взбить миксером до однородности.

Духовку предварительно нагреть до 200°C.

На противень положить лист пергамента и на него вылить тесто.

Выпекать около 20 минут до румяности.

В качестве начинок можно использовать различные ингредиенты, как сладости (сгущёнка, нутелла, ягоды), так и солёные продукты (копчёный лосось, тёртый сыр, тунец с яйцом).

У меня в этот раз был сливочный сыр и салями.

Приятного аппетита!