
Ингредиенты
- надо:
- шоколадный бисквит:
- 6 яиц
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ореховый корж:
- 5 белков
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. муки
- 1 ст. арахиса
- заварной крем:
- 5 желтков
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 350 мл. молока
- 250 г сливочного масла
- глазурь:
- 5 ст.л. сметаны 15% жирности
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао-порошка
- кусочек сливочного масла
- кусочек белого шоколада.
Готовим:
Хорошо взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены.
Муку смешайте с какао и просейте.
Добавьте разрыхлитель,перемешайте.
Добавьте в смесь из яиц и тщательно перемешайте лопаткой.
Выложите содержимое в форму, выстеленную бумагой, и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов.
Время выпечки около 40 минут.
Остудите корж.
Орехи обжарьте,измельчите.
Смешайте с мукой.
Белки взбейте до легкой пены.
Постоянно добавляя сахар, продолжайте взбивать массу до образования устойчивых пиков.
Всыпьте орехи и перемешайте.
Выложите тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Остудите.
Желтки соедините с молоком.
Смешайте сахар с крахмалом, а затем добавьте в молоко вместе с желтками.
Варите, постоянно помешивая, до лёгкого загустения.
Остудите.
Взбитое масло смешайте с заварной массой.
Шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржа.
Заполните частью кремом, уложите ореховый корж, сверху крем и шоколадный корж.
Уберите в холодильник на ночь.
В сотейнике соедините сахар и какао, добавьте сметану и хорошо размешайте.
Доведите на маленьком огне до кипения.
Выложите глазурь на торт и разровняйте.
Растопите шоколад и проведите по глазури тонкими линиями.
Разделите поверхность деревянным шампуром на полоски, чередуя направление разрезов примерно через каждые 1-2 сантиметра.
Покройте верх торта ореховой крошкой.