Любимый торт с неожиданным дополнением


Ингредиенты

  • надо:
  • шоколадный бисквит:
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ореховый корж:
  • 5 белков
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст. арахиса
  • заварной крем:
  • 5 желтков
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 350 мл. молока
  • 250 г сливочного масла
  • глазурь:
  • 5 ст.л. сметаны 15% жирности
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • кусочек сливочного масла
  • кусочек белого шоколада.

Готовим:

Хорошо взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены.

Муку смешайте с какао и просейте.

Добавьте разрыхлитель,перемешайте.

Добавьте в смесь из яиц и тщательно перемешайте лопаткой.

Выложите содержимое в форму, выстеленную бумагой, и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов.

Время выпечки около 40 минут.

Остудите корж.

Орехи обжарьте,измельчите.

Смешайте с мукой.

Белки взбейте до легкой пены.

Постоянно добавляя сахар, продолжайте взбивать массу до образования устойчивых пиков.

Всыпьте орехи и перемешайте.

Выложите тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Остудите.

Желтки соедините с молоком.

Смешайте сахар с крахмалом, а затем добавьте в молоко вместе с желтками.

Варите, постоянно помешивая, до лёгкого загустения.

Остудите.

Взбитое масло смешайте с заварной массой.

Шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржа.

Заполните частью кремом, уложите ореховый корж, сверху крем и шоколадный корж.

Уберите в холодильник на ночь.

В сотейнике соедините сахар и какао, добавьте сметану и хорошо размешайте.

Доведите на маленьком огне до кипения.

Выложите глазурь на торт и разровняйте.

Растопите шоколад и проведите по глазури тонкими линиями.

Разделите поверхность деревянным шампуром на полоски, чередуя направление разрезов примерно через каждые 1-2 сантиметра.

Покройте верх торта ореховой крошкой.