Льняной лаваш

Ингредиенты

  • семена льна — 40 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • кокосовое масло — 1 ст.л. + 1 ч.л. для смазывания формы
  • чесночный порошок — 1/4 ч.л.
  • копченая паприка — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • соль

Льняное семя измельчить в кофемолке.

Перемешайте молотые семена с разрыхлителем, солью, чесночным порошком и копчёной паприкой.

Взбейте яйцо с ложкой воды.

Влить яичную массу в сухое и перемешать.

Вмешайте кокосовое масло.

Смажьте форму с плоским дном, предназначенную для микроволновой печи, маслом.

Распределить тесто ровным слоем.

Для этого удобно накрыть тесто плёнкой.

Погрейте лепешку в микроволновке при мощности 850 Вт три минуты.

Смажьте готовую лепешку творожным сыром, положите ломтик красной рыбы и свежие листья шпината.