Лодочки из сыра и зелени с хештегом #махеевъ.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 260- 280 г
  • соль — 3/4 ч.л.
  • сахар — 1 т.л.
  • молоко — 170 мл.
  • дрожжи быстродействующие — 3 г
  • масло сливочное — 40 г
  • для начинки:
  • сулугуни — 110 г
  • зелень (у меня петрушки)
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез оливковый «махеевъ» — 8 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

Для теста молоко подогреть.

В теплый молочный раствор добавить соль, сахар, сухофрукты, тщательно перемешать.

Вмешать растопленное сливочное масло.

Просеять муку и замесить тесто до эластичного состояния.

Покройте тесто полотенцем и дайте ему расстояться в течение 35-40 минут.

Пока подошдёт тесто, приготовим начинку.

Сыр натереть на средней терке.

Яйцо разболтать.

Зелень нарезать.

Смешайте сыр с зеленью и половиной размятого яйца. По желанию добавьте соль и специи (я этого не делала).

Тесто разделили на восемь равных частей весом около 60 грамм каждая, сформировали из них круглые формы и оставили на пять до десяти минут.

Каждый кусочек теста раскатать овалом, по короткой стороне свернуть в рулетик, края и концы рулета тщательно скрепить. Выложить на противень и острым ножом сделать надрезы примерно глубиной 1,5 см, дать расстояться заготовкам тридцать минут.

Край долек смазать оставшимся яйцом и припорошить кунжутом.

В углубление выложите по чайной ложке майонеза «Махеевъ» и равномерно его распределите, сверху горкой выложите начинку.

Выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 30 минут.

Очень вкусные лодочки.

Подавайте горячими. Да и остывшие идут на «ура».