
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 260- 280 г
- соль — 3/4 ч.л.
- сахар — 1 т.л.
- молоко — 170 мл.
- дрожжи быстродействующие — 3 г
- масло сливочное — 40 г
- для начинки:
- сулугуни — 110 г
- зелень (у меня петрушки)
- чеснок — 2 дольки
- майонез оливковый «махеевъ» — 8 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
Для теста молоко подогреть.
В теплый молочный раствор добавить соль, сахар, сухофрукты, тщательно перемешать.
Вмешать растопленное сливочное масло.
Просеять муку и замесить тесто до эластичного состояния.
Покройте тесто полотенцем и дайте ему расстояться в течение 35-40 минут.
Пока подошдёт тесто, приготовим начинку.
Сыр натереть на средней терке.
Яйцо разболтать.
Зелень нарезать.
Смешайте сыр с зеленью и половиной размятого яйца. По желанию добавьте соль и специи (я этого не делала).
Тесто разделили на восемь равных частей весом около 60 грамм каждая, сформировали из них круглые формы и оставили на пять до десяти минут.
Каждый кусочек теста раскатать овалом, по короткой стороне свернуть в рулетик, края и концы рулета тщательно скрепить. Выложить на противень и острым ножом сделать надрезы примерно глубиной 1,5 см, дать расстояться заготовкам тридцать минут.
Край долек смазать оставшимся яйцом и припорошить кунжутом.
В углубление выложите по чайной ложке майонеза «Махеевъ» и равномерно его распределите, сверху горкой выложите начинку.
Выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 30 минут.
Очень вкусные лодочки.









Подавайте горячими. Да и остывшие идут на «ура».