Лосось на гриле особым образом

Ингредиенты

  • стейк из лосося – 2 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • розмарин – 1 вет.
  • оливковое масло – 40 мл.
  • свежемолотый перец
  • соль

Для начала нам пригодится пакет с замком-молнией или герметичной застежкой.

Сегодня у меня два стейка из лосося, я посолю и поперчу их с обеих сторон. Стейки помещаю в пакеты.

Выравниваем лайм на рабочем столе, чтобы из него выделился больше сока.

На две части делим и в каждый пакетик выжимаем сок с одной из частей.

Оставшийся лайм помещаем к рыбе.

В каждом пакете несколько иголок розмарина.

После розмарина добавляем по двадцать миллилитров оливкового масла.

Заполняем пакеты с стейками водой, вытесняя из них воздух, после чего запечатываем замок-молнию, и стейки готовы для дальнейшей обработки.

В мультиварку, наполненную водой, помещаем стейки.

Выставляем режим мультиповар.

Температура 60 градусов.

Время приготовления 20 минут.

Через двадцать минут достаём рыбу из мультиварки и укладываем на тарелку.

Сейчас она идеально приготовлена внутри.

Чтобы стейки выглядели аппетитнее, снаружи можно подрумянить их газовой горелкой.

К столу подаются готовые стейки с соусом тартар и ломтиком лимона. Приятного аппетита!