
Ингредиенты
- стейки лосося (у меня три больших и три маленький — из хвостовой части)
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сок половины лимона
- приправа для рыбы (у меня мельница камис для рыбы) — 1 ч.л.
- соль —
- гриль-доска (у меня ольховая) 2 см толщиной — 1 шт.
- майонез махеевъ — 1,5 ст.л.
- кетчуп махеевъ — 3 ст.л.
- зелень укропа и петрушки — 1 горсть
Гриль-доска, по моему мнению, – оптимальный способ приготовления жирной рыбы на мангале. Лосось, приготовленный на ней, получается замечательным: нежным и сочным! Главное – не пересушить рыбу, она не должна прожариться до полной готовности, внутри мясо должно оставаться розовым. В целом, лучше готовить ее немного не до конца, чем пережарить»…