
Ингредиенты
- филе сёмги 300 г
- соль
- перец, сок лимона.
- для кисло-сладких овощей:
- морковь 1 шт.
- перец сладкий (желательно ярких цветов) 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- по одной столовой ложке: кетчупа (или томатной пастыВиноградный сок, сухой херес, оливковое масло, соевый соус, вода и лимонный сок.
- По одной столовой ложке меда и кукурузного крахмала.
- кроме того:
- оливковое масло для жарки.
- крупная соль 1 ст.л.
Для приготовления «подушки» из овощей: если есть тёрка для «корейской морковки», натрите на ней очищенную морковь. Если тёрки нет, нарежьте морковь на тонкие полоски ножом для чистки овощей.
Превращаем полосы в соломку.
Подготовьте перец: помойте, очистите и нарежьте ломтиками длиной, соответствующей размерам соломки из моркови.
Чищу лук, нарезаю тонкими полукольцами.
На сковороде разогреем две столовые ложки оливкового масла и быстро обжарим овощи три минуты, постоянно помешивая. Овощи должны немного подрумяниться, но оставаться сырыми внутри.
Для соуса смешаем все ингредиенты.
К овощам добавляем соус, чеснок и имбирь. Перемешиваем и тушим на среднем огне 3-5 минут до загустения соуса.
Овощи готовы.
Сёмгу промыть под струёй воды, промокнуть бумажными полотенцами.
Приправить солью, перцем, сморщит лимоном.
На сковороде с откидывающейся ручкой (потом её положим в духовку!) разогреем несколько ложек растительного масла и посыпем крупной солью.
Сёмгу, кожицей вниз, выкладываем на соль и жарим три минуты на сильном огне.
В разогретую до 180-200 градусов духовку помещаем сковородку на 10 минут.
Рыба готова.
На тарелочку выкладываем порцию овощей.
Поддев рыбу лопаточкой, оставьте кожу на сковороде и положите ее на овощи. Украсьте блюдо лимоном и отварным брокколи.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!