Лосось на шпажках с розмарином

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г лосося (в оригинале белая рыба)
  • 100 г бекона
  • оборваные листочки розмарина — 1 веточка
  • 1 долька чеснока
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 батон
  • морская соль

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Ополоснуть рыбу и вытереть бумажным полотенцем.

В ступке размять листья розмарина и чеснок, смешать с оливковым маслом.

Крупно нарезать рыбу кубами размером около пяти на пять сантиметров, затем обжарить её в масле с чесноком и розмарином.

Снимите корки с хлеба и разбейте его на небольшие кубики. Нанижите на шпажки кусочки батона и рыбы поочередно. Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите на него шашлычки из рыбы и хлеба, смажьте оставшимся оливковым маслом и розмарином, положите сверху шпажек полоски бекона.

Запекать в разогретой духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!