
Ингредиенты
- 500 г лосося (в оригинале белая рыба)
- 100 г бекона
- оборваные листочки розмарина — 1 веточка
- 1 долька чеснока
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 батон
- морская соль
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Ополоснуть рыбу и вытереть бумажным полотенцем.
В ступке размять листья розмарина и чеснок, смешать с оливковым маслом.
Крупно нарезать рыбу кубами размером около пяти на пять сантиметров, затем обжарить её в масле с чесноком и розмарином.
Снимите корки с хлеба и разбейте его на небольшие кубики. Нанижите на шпажки кусочки батона и рыбы поочередно. Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите на него шашлычки из рыбы и хлеба, смажьте оставшимся оливковым маслом и розмарином, положите сверху шпажек полоски бекона.
Запекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!