Лосось, обжаренный в песто и сыром, с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • Два или три пучка (около 80 граммов) свежих листьев базилика.
  • щепотка соли
  • 50 мл. оливкового масла (itlv)
  • 2 зубка чеснока
  • 50 г кедровых орехов
  • 4 ст.л. свеженатертого сыра пармезан
  • 2 кусочка филе лосося
  • 1 ст.л. тертого пармезана
  • сок ½ лимона
  • 2 ст.л. свежих панировочных сухарей
  • соль и свежемолотый черный перец

При наличии в холодильнике соуса песто и хлебных крошек блюдо готовится за 15 минут. Рыба получается очень нежной и сочной. Достаточно одного кусочка для одного человека, но так как лосось хорош и холодным, лучше приготовить два и оставить второй на завтрак.