Лосось с хрустящим песто-сырным покрытием

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • От двух до трёх горстей свежего базилика (около восьмидесяти граммов).
  • щепотка соли
  • 50 мл. оливкового масла (itlv)
  • 2 зубка чеснока
  • 50 г кедровых орехов
  • 4 ст.л. свеженатертого сыра пармезан
  • 2 кусочка филе лосося
  • 1 ст.л. тертого пармезана
  • сок ½ лимона
  • 2 ст.л. свежих панировочных сухарей
  • соль и свежемолотый черный перец

В течение пятнадцати минут приготовьте это блюдо, если у вас есть песто и хлебные крошки. Запеченная рыба получится нежной и сочной. Достаточно одного кусочка для человека, но поскольку такой лосось хорош и в холодном виде, лучше приготовить два и оставить второй на завтра.