Лосось с кабачками на углях в духовке

Ингредиенты

  • лосось (филе семги) — 700 г
  • кабачок молодой — 2 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • мёд — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • перец чили острый — 0, 5 ч.л.
  • сушеная трава или зелень (у меня тархун) — 1 ч.л.

Погрузите шпажки (если сделаны из бамбука) на некоторое время в стакан с водой, чтобы предотвратить их возгорание в духовке.

Почистить рыбу, удалить кости и сначала разрезать на бруски, а потом на кусочки размером 2 на 2 сантиметра.

Кабачок разрезать поперек на половины, а каждую половину — брусочками, не слишком тонкими.

Лимон нарезать кружочками или полукружками.

5 Приготовим заправку.

В чашке смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, паприку, перец чили, соль и сушеные травы по вкусу или зелень.

Нанизать на шампуры кабачок, лимон (если кольцо тонкое сложить пополам) и рыбу.

Повторите действия два-три раза, исходя из длины шампуров.

Готовые шашлычки разложить по пергаменту на противне.

Щедро смажьте кисточкой заправкой с обеих сторон, повторите процедуру дважды для более плотного слоя глазури.

Благодаря этому шашлык будет румяным, сочным и ароматным.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Не передерживайте, чтобы рыба не получилась сухой.

Шашлык из рыбы на шпажках готов.

Желаю приятного аппетита и вдохновения в готовке!