
Ингредиенты
- лосось (филе семги) — 700 г
- кабачок молодой — 2 шт.
- лимон — 2 шт.
- мёд — 1 ст.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- перец чили острый — 0, 5 ч.л.
- сушеная трава или зелень (у меня тархун) — 1 ч.л.
Погрузите шпажки (если сделаны из бамбука) на некоторое время в стакан с водой, чтобы предотвратить их возгорание в духовке.
Почистить рыбу, удалить кости и сначала разрезать на бруски, а потом на кусочки размером 2 на 2 сантиметра.
Кабачок разрезать поперек на половины, а каждую половину — брусочками, не слишком тонкими.
Лимон нарезать кружочками или полукружками.
5 Приготовим заправку.
В чашке смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, паприку, перец чили, соль и сушеные травы по вкусу или зелень.
Нанизать на шампуры кабачок, лимон (если кольцо тонкое сложить пополам) и рыбу.
Повторите действия два-три раза, исходя из длины шампуров.
Готовые шашлычки разложить по пергаменту на противне.
Щедро смажьте кисточкой заправкой с обеих сторон, повторите процедуру дважды для более плотного слоя глазури.
Благодаря этому шашлык будет румяным, сочным и ароматным.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Не передерживайте, чтобы рыба не получилась сухой.
Шашлык из рыбы на шпажках готов.
Желаю приятного аппетита и вдохновения в готовке!