Лосось с кремовым соусом к Новому году

Ингредиенты

  • 5 филе лосося
  • 200 г крем-чиза
  • 2 стебля зеленого лука
  • паприка, соль
  • шпинат
  • свежий базилик
  • шампиньоны
  • кедровые орешки
  • соус
  • 250 мл. сливок
  • 2 желтка (необязательно)
  • перец черный, соль

Филе лосося должно быть достаточно широким и тонким для удобного завивания. У меня был свежезамороженный лосось, но при возможности свежий будет предпочтительнее, так как филе получится аккуратнее.

Вымешать крем-чиз с луком и специями.

Нарезать базилик и шпинат, как несколько листиков.

На филе положите крем-чиз, сверху шпинат с базиликом, сверните в рулет и закрепите зубочисткой.

Обжарьте рулетики на горячей сковороде до появления золотистой корочки, а затем поместите в разогретую духовку для полной готовности.

Обжарить грибы. На сухой сковороде обзолотить орешки.

Тем временем сделать соус.

Взбейте сливки с желтками, добавив грибы.

Готовому лососю подать соус и присыпать орехами.

Приятного аппетита!