Лосось в манговом чатни

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • чатни:
  • манго -1 шт.
  • имбирь -2 ст.л. (натёртого,на крупной тёрке)
  • лимонный сок -3 ст.л.
  • сахар -2 ч.л.
  • винный уксус -1 ч.л.
  • куркума -0,5 ч.л.
  • крахмал -0,5 ч.л.
  • рыба:
  • сёмга -600 г (порционно)
  • лимон(сок)-0,5 шт.
  • яйцо -1 шт.
  • чеснок -1 зубчик
  • мука -2 ст.л.
  • кунжутное масло -3 ст.л. (для жарки)
  • смесь овсяных хлопьев и кокосовой стружки 1:1(для панировки)
  • гарнир:
  • рис жасминовый

ЧАТНИ

Необходимо извлечь косточку из манго (отрезать несколько долек для декорации) и очистить его. Если манго слишком мягкий, его следует размять, в противном случае – нарезать кубиками.

В сотейник выложите размятое манго (если манго нарезанное кубиками, добавьте немного воды и протушите до мягкости). Добавьте имбирь, лимонный сок, куркуму и сахар. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая.

Крахмал необходимо растворить в двух столовых ложках воды, добавить уксус и соединить с манго. Затем довести смесь до кипения и убрать с огня.

ВСЁ,замечательный МАНГОВЫЙ ЧАТНИ готов!

РЫБА

Филе рыбы, из которого тщательно удалены все кости, следует полить лимонным соком.

Взбить яйцо с чесноком,солью,белым перцем.

Овсяные хлопья, которые я перемолола, следует смешать с кокосовой стружкой.

Сначала рыбу обваливают в муке, затем – в яйце, а после этого – в смеси из овса и кокосовой стружки.

Обжаривала с обеих сторон по 4 минуты на кунжутном масле (ранее уже немного прожарила с каждой стороны, чтобы придать равномерный вид).

ГАРНИР

Жасминовый рис отварить по рецепту на упаковке.

Украсить по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!