
Ингредиенты
- чатни:
- манго -1 шт.
- имбирь -2 ст.л. (натёртого,на крупной тёрке)
- лимонный сок -3 ст.л.
- сахар -2 ч.л.
- винный уксус -1 ч.л.
- куркума -0,5 ч.л.
- крахмал -0,5 ч.л.
- рыба:
- сёмга -600 г (порционно)
- лимон(сок)-0,5 шт.
- яйцо -1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- мука -2 ст.л.
- кунжутное масло -3 ст.л. (для жарки)
- смесь овсяных хлопьев и кокосовой стружки 1:1(для панировки)
- гарнир:
- рис жасминовый
ЧАТНИ
Необходимо извлечь косточку из манго (отрезать несколько долек для декорации) и очистить его. Если манго слишком мягкий, его следует размять, в противном случае – нарезать кубиками.
В сотейник выложите размятое манго (если манго нарезанное кубиками, добавьте немного воды и протушите до мягкости). Добавьте имбирь, лимонный сок, куркуму и сахар. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая.
Крахмал необходимо растворить в двух столовых ложках воды, добавить уксус и соединить с манго. Затем довести смесь до кипения и убрать с огня.
ВСЁ,замечательный МАНГОВЫЙ ЧАТНИ готов!
РЫБА
Филе рыбы, из которого тщательно удалены все кости, следует полить лимонным соком.
Взбить яйцо с чесноком,солью,белым перцем.
Овсяные хлопья, которые я перемолола, следует смешать с кокосовой стружкой.
Сначала рыбу обваливают в муке, затем – в яйце, а после этого – в смеси из овса и кокосовой стружки.
Обжаривала с обеих сторон по 4 минуты на кунжутном масле (ранее уже немного прожарила с каждой стороны, чтобы придать равномерный вид).
ГАРНИР
Жасминовый рис отварить по рецепту на упаковке.
Украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!