Лосось с манговым чатним — угощение для себя.

Ингредиенты

  • чатни:
  • манго -1 шт.
  • имбирь -2 ст.л. (натёртого,на крупной тёрке)
  • лимонный сок -3 ст.л.
  • сахар -2 ч.л.
  • винный уксус -1 ч.л.
  • куркума -0,5 ч.л.
  • крахмал -0,5 ч.л.
  • рыба:
  • сёмга -600 г (порционно)
  • лимон(сок)-0,5 шт.
  • яйцо -1 шт.
  • чеснок -1 зубчик
  • мука -2 ст.л.
  • кунжутное масло -3 ст.л. (для жарки)
  • смесьОвсяные хлопья и кокосовая стружка в равных пропорциях для панировки.
  • гарнир:
  • рис жасминовый

ЧАТНИ

Из манго удалить косточку, отрезать несколько долек для украшения и очистить. Если мякоть мягкая — размять, если твердая — нарезать кубиками.

В сотейник положить размятое манго (если манго кубиками — долить немного воды и протушить до мягкости); добавить имбирь, лимонный сок, куркуму, сахар. Прогреть на слабом огне, помешивая.

В двух столовых ложках воды смешать крахмал с уксусом, добавить к манго. Довести до кипения и снять с огня.

ВСЁ,замечательный МАНГОВЫЙ ЧАТНИ готов!

РЫБА

Филе рыбы (без костей) залить лимонным соком.

Взбить яйцо с чесноком,солью,белым перцем.

Соединить молотые овсяные хлопья с кокосовой стружкой.

Покройте рыбу сначала мукой, затем яйцом, а после — смесью из овсянки и кокоса.

Обжарить на кунжутном масле с двух сторон по четыре минуты. Для более равномерного внешнего вида я ещё немного обжарила сверху и сбоку.

ГАРНИР

Жасминовый рис отварить по рецепту на упаковке.

Украсить по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!