
Ингредиенты
- чатни:
- манго -1 шт.
- имбирь -2 ст.л. (натёртого,на крупной тёрке)
- лимонный сок -3 ст.л.
- сахар -2 ч.л.
- винный уксус -1 ч.л.
- куркума -0,5 ч.л.
- крахмал -0,5 ч.л.
- рыба:
- сёмга -600 г (порционно)
- лимон(сок)-0,5 шт.
- яйцо -1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- мука -2 ст.л.
- кунжутное масло -3 ст.л. (для жарки)
- смесьОвсяные хлопья и кокосовая стружка в равных пропорциях для панировки.
- гарнир:
- рис жасминовый
ЧАТНИ
Из манго удалить косточку, отрезать несколько долек для украшения и очистить. Если мякоть мягкая — размять, если твердая — нарезать кубиками.
В сотейник положить размятое манго (если манго кубиками — долить немного воды и протушить до мягкости); добавить имбирь, лимонный сок, куркуму, сахар. Прогреть на слабом огне, помешивая.
В двух столовых ложках воды смешать крахмал с уксусом, добавить к манго. Довести до кипения и снять с огня.
ВСЁ,замечательный МАНГОВЫЙ ЧАТНИ готов!
РЫБА
Филе рыбы (без костей) залить лимонным соком.
Взбить яйцо с чесноком,солью,белым перцем.
Соединить молотые овсяные хлопья с кокосовой стружкой.
Покройте рыбу сначала мукой, затем яйцом, а после — смесью из овсянки и кокоса.
Обжарить на кунжутном масле с двух сторон по четыре минуты. Для более равномерного внешнего вида я ещё немного обжарила сверху и сбоку.
ГАРНИР
Жасминовый рис отварить по рецепту на упаковке.
Украсить по желанию.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!