
Ингредиенты
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. горчицы
- специи Одна чайная ложка сухого молотого чеснока, одна чайная ложка паприки, пол чайной ложки чёрного молотого перца.
- Для приготовления блюда потребуется 2-3 кусочка лосося весом примерно 500 грамм. В качестве альтернативы лососю можно использовать любую другую рыбу без мелкого скелета.
- Материал из бумаги или пергамента с защитной пропиткой, препятствующей просочиванию жиров и жидкости.
Для маринада смешайте мед, соевый соус, горчицу и специи.
У меня сушеный чеснок, паприка и черный перец, но можно использовать готовую смесь специй для рыбы.
Рыбу можно дополнить розмарином, тимьяном и орегано.
Добавьте сушеного молотого имбиря, красного острого перца или остановитесь на чёрном молотом перце для более яркого аромата рыбы.
Сделали маринад — и занимаемся рыбой.
В качестве рыбы можно использовать горбушу, палтуса, скумбрию, тунца, семгу или морского окуня.
Рыба без мелких костей подойдет любой.
С маленькими едой придётся запачкаться, лучше крупные выбрать.
При желании можно приобрести уже обработанное филе или кусочки рыбы для приготовления стейков.
Упростите себе задачу, избегая чистки рыбы.
Рыбу вытерли бумажными полотенцами для удаления излишков воды.
Под каждую порцию рыбы отмеряют кусок пергамента с запасом, достаточным для обёртывания рыбы с двух сторон с возможностью загибать края несколько раз.
Если кусок рыбы толстый, его слегка посолите. Если кусочки филе тонкие, подсаливать необязательно — достаточно будет солоноватого маринада.
Рыбу промазали маринадом с обеих сторон и завернули в пергамент, как в конверт.
В духовом шкафу при температуре 180 градусов рыбу готовят около 25 минут.
Готовить больше времени не требуется, иначе рыба пересохнет.
В отсутствие духового шкафа пригодится микроволновая печь.
Время выпечки зависит от мощности микроволновки: при 1000 ваттах – 5 минут, при меньшей мощности – 6-7 минут.
Добавлять ничего лишнего не требуется.
Рыба на пергаменте готовится идеально, не пригорает.
Благодаря тому, что все соки остаются внутри конверта, рыба получается очень сочной и ароматной.
Можно есть таким образом, но вкуснее получится, если перед подачей сбрызнуть готовую рыбу соком лайма или лимона.