
Ингредиенты
- У меня было 600-700 граммов лосося, уже нарезанного в стейки с кожей.
- 1 ст.л. меда
- сок половинки апельсина
- 3 ст.л. соевого соуса
- кунжутное масло
- морская соль
- смесь 5 специй (корица, гвоздика,черный перец, бадьян, семена фенхеля.)
- стручковый горошек
Для маринада смешайте немного прогретый мед с соком апельсина, добавьте соевый соус и смесь из пяти специй, к концу процессу влейте кунжутное масло.
Поместите рыбу в пакет, залейте её маринадом. Закрепите пакет и аккуратно взбалтывайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.
Храните пакет в холодильнике 2-4 часа, периодически меняя положение.
Помойте горошек и положите его в пароварку, на следующий уровень уложите рыбу, добавьте соль по вкусу и смажьте сверху маринадом.
Потребуется около 10 минут для того, чтобы рыба разделилась на хлопья.
Подавайте горячей, приятного аппетита!