
Ингредиенты
- У меня было шестьсот-семьсот грамм лосося, нарезанного в виде стейков с кожей.
- 1 ст.л. меда
- сок половинки апельсина
- 3 ст.л. соевого соуса
- кунжутное масло
- морская соль
- смесь 5 специй (корица, гвоздика,черный перец, бадьян, семена фенхеля.)
- стручковый горошек
Подогрейте немного меда, смешайте его с соком апельсина, добавьте соевый соус и смесь из пяти специй, в конце добавьте кунжутное масло.
Залейте рыбу маринадом в пакете, завяжите пакет и аккуратно взбалтывайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.
Уберите пакет в холодильник на два-четыре часа, время от времени меняя его положение.
Очистить горошек и разложить его в пароварке, на другом уровне – рыбу. По желанию посолить и смазать сверху маринадом.
Приготовьте рыбу около десяти минут до того, как она начнёт распадаться на хлопья.




Подавайте горячей, приятного аппетита!