Лосось с пятью специями, приготовленный на пару

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • У меня было 600-700 граммов лосося, уже нарезанного в стейки с кожей.
  • 1 ст.л. меда
  • сок половинки апельсина
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • кунжутное масло
  • морская соль
  • смесь 5 специй (корица, гвоздика,черный перец, бадьян, семена фенхеля.)
  • стручковый горошек

Для маринада смешайте немного прогретый мед с соком апельсина, добавьте соевый соус и смесь из пяти специй, к концу процессу влейте кунжутное масло.

Поместите рыбу в пакет, залейте её маринадом. Закрепите пакет и аккуратно взбалтывайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.

Храните пакет в холодильнике 2-4 часа, периодически меняя положение.

Помойте горошек и положите его в пароварку, на следующий уровень уложите рыбу, добавьте соль по вкусу и смажьте сверху маринадом.

Потребуется около 10 минут для того, чтобы рыба разделилась на хлопья.

Подавайте горячей, приятного аппетита!