Лосось с пятью специями, приготовленный на пару.

Ингредиенты

  • У меня было шестьсот-семьсот грамм лосося, нарезанного в виде стейков с кожей.
  • 1 ст.л. меда
  • сок половинки апельсина
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • кунжутное масло
  • морская соль
  • смесь 5 специй (корица, гвоздика,черный перец, бадьян, семена фенхеля.)
  • стручковый горошек

Подогрейте немного меда, смешайте его с соком апельсина, добавьте соевый соус и смесь из пяти специй, в конце добавьте кунжутное масло.

Залейте рыбу маринадом в пакете, завяжите пакет и аккуратно взбалтывайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.

Уберите пакет в холодильник на два-четыре часа, время от времени меняя его положение.

Очистить горошек и разложить его в пароварке, на другом уровне – рыбу. По желанию посолить и смазать сверху маринадом.

Приготовьте рыбу около десяти минут до того, как она начнёт распадаться на хлопья.

Подавайте горячей, приятного аппетита!