Лосось с рисом и зеленым луком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1.5 ст. длиннозёрного риса
  • 20 г зелёного лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 г филе лосося
  • 1/4 ст. соуса «терияки»

Сварить рис до готовности без соли.

Репчатый лук нужно помыть, обсушить и мелко нарезать. Две столовые ложки оставить для декора.

Лососёвое филе порезать мелкими кусочками.

В кастрюле растопить оливковое масло, добавить лук и обжарить, помешивая, в течение двух минут.

К луку положите кусочки лосося. Готовьте 7-8 минут, перевернув рыба один раз.

В сотейник положить рис, отварённый до полуготовности, полить соусом и перемешать. Прогреть всё вместе.

При сервировке блюда из риса с лососем украсьте его зелёным луком.

Приятного аппетита!