
Ингредиенты
- 1.5 ст. длиннозёрного риса
- 20 г зелёного лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 г филе лосося
- 1/4 ст. соуса «терияки»
Сварить рис до готовности без соли.
Репчатый лук нужно помыть, обсушить и мелко нарезать. Две столовые ложки оставить для декора.
Лососёвое филе порезать мелкими кусочками.
В кастрюле растопить оливковое масло, добавить лук и обжарить, помешивая, в течение двух минут.
К луку положите кусочки лосося. Готовьте 7-8 минут, перевернув рыба один раз.
В сотейник положить рис, отварённый до полуготовности, полить соусом и перемешать. Прогреть всё вместе.
При сервировке блюда из риса с лососем украсьте его зелёным луком.
Приятного аппетита!