Лосось с рисом и зеленым луком

Ингредиенты

  • 1.5 ст. длиннозёрного риса
  • 20 г зелёного лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 г филе лосося
  • 1/4 ст. соуса «терияки»

Сварить рис до готовности без соли.

Промойте лук, высушите и мелко нарежьте. Две столовые ложки отложите для украшения.

Лосось филе порезать маленькими кусками.

В кастрюле растопить оливковое масло, добавить лук. Жарить, перемешивая, два минуты.

К луку положите кусочки лосося. Готовьте 7-8 минут, перевернув рыбу один раз.

В сотейник положить рис, отварённый до полуготовности, полить соусом и перемешать.

Подавая рис с лососем, посыпьте зелёным луком.

Приятного аппетита!