
Ингредиенты
- лосось — 2 куска
- сморчки — 4 шт.
- луковица-шалот маленькая — 1 шт.
- сливки — 100 мл.
- молоко — 1/2 ст.
Сморчки относятся к категории условно-съедобных грибов, для безопасного употребления требуют варки до готовности.
Кроме того, одна опытная повариха рекомендовала мне вымачивать их в молоке – ненадолго, полчаса, иначе вся вредность вернётся.
Я отварила сморчки пять-семь минут, воду слила, после чего поместила их на полчаса в молоко. Вынув грибы, я обдала их кипятком и обсушила, дав им немного обветриться.
В этот момент кусочки лосося нужно посолить и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.
Сначала нарежьте сморчки тонкими ломтиками, мелко порубите лук и обжарьте грибы с луком в масле на маленькой плите до золотистого цвета.
Влейте сливки, добавьте соль и готовьте ещё одну минуту.
Подавайте рыбу с грибным и сливочным соусом.