Лосось с сморчками в сливочном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лосось — 2 куска
  • сморчки — 4 шт.
  • луковица-шалот маленькая — 1 шт.
  • сливки — 100 мл.
  • молоко — 1/2 ст.

Сморчки относятся к категории условно-съедобных грибов, для безопасного употребления требуют варки до готовности.

Кроме того, одна опытная повариха рекомендовала мне вымачивать их в молоке – ненадолго, полчаса, иначе вся вредность вернётся.

Я отварила сморчки пять-семь минут, воду слила, после чего поместила их на полчаса в молоко. Вынув грибы, я обдала их кипятком и обсушила, дав им немного обветриться.

В этот момент кусочки лосося нужно посолить и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.

Сначала нарежьте сморчки тонкими ломтиками, мелко порубите лук и обжарьте грибы с луком в масле на маленькой плите до золотистого цвета.

Влейте сливки, добавьте соль и готовьте ещё одну минуту.

Подавайте рыбу с грибным и сливочным соусом.