Лосось с соусом из каперсов.

Ингредиенты

  • лосось 2 куска-600 г
  • горячая вода в которой разведён 1 овощной кубик-300 г
  • лук натёртый на тёрке-1 небольшая луковица.
  • мелко нарезанный укроп- 1 ст.л.
  • масло сливочное-3 ст.л.
  • мука-1 ст.л.
  • немного лимонного сока.
  • каппари/каперсы/ -1 ст.л.
  • копчёный лосось нарезанный на кусочки-80 г
  • соль.перец из мельницы.
  • для сервировки:картофельные клёцки.свежий помидор.

В кастрюле доведите до кипения бульон с луком и укропом, затем варите лосося 5 минут.

вынуть рыбу и просушить.бульон — процедить.

Разогрей два столовых ложки масла и слегка обжарьте. Поставь в тепло, чтобы рыба не остыла.

соус:

Капперии/каперсы промыть и прокипятить в течение двух минут. Слить воду.

Растопить оставшееся столовую ложку масла. Добавить муку и бульон, заварить соус. Добавить лимон, каперсы, соль и перец. Снять с огня, положить копченый лосось и хорошо перемешать.

Украсить лосося соусом каппари, клёцками ньокки и помидором.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!