
Ингредиенты
- лосось 2 куска-600 г
- горячая вода в которой разведён 1 овощной кубик-300 г
- лук натёртый на тёрке-1 небольшая луковица.
- мелко нарезанный укроп- 1 ст.л.
- масло сливочное-3 ст.л.
- мука-1 ст.л.
- немного лимонного сока.
- каппари/каперсы/ -1 ст.л.
- копчёный лосось нарезанный на кусочки-80 г
- соль.перец из мельницы.
- для сервировки:картофельные клёцки.свежий помидор.
В кастрюле доведите до кипения бульон с луком и укропом, затем варите лосося 5 минут.
вынуть рыбу и просушить.бульон — процедить.
Разогрей два столовых ложки масла и слегка обжарьте. Поставь в тепло, чтобы рыба не остыла.
соус:
Капперии/каперсы промыть и прокипятить в течение двух минут. Слить воду.
Растопить оставшееся столовую ложку масла. Добавить муку и бульон, заварить соус. Добавить лимон, каперсы, соль и перец. Снять с огня, положить копченый лосось и хорошо перемешать.
Украсить лосося соусом каппари, клёцками ньокки и помидором.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!