
Ингредиенты
- лосось (стейк) — 1 кг.
- лимон — 1 шт.
- соевый соус — 5 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сметана — 200 г
- зелень — 40 г
- орешки кедровые — 30 г
- чеснок — 1 зуб.
- кунжут — 2 ст.л.
Стейки лосося маринуют двадцать минут (можно больше). Маринад: сок лимона смешивают с соевым соусом (три столовые ложки) и оливковым маслом. Сок лимона оставляют две столовые ложки для соуса. Стейки разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, посыпать кунжутом и готовить в разогретой духовке до 180-190 градусов двадцать минут.
Пока рыба готовится, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, сок лимона (2 столовые ложки), соевый соус (2 столовые ложки).
Мелко порубите зелень (укроп и зеленый лук), выжмите чеснок через пресс и добавьте кедровые орешки. Перемешайте.




Выложите готовою рыбу на блюдо, полейте ее соусом и подавайте к столу.