Лосось с соусом на основе петрушки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг. рыбы
  • соль, смесь перцев
  • для соуса:
  • 100 г петрушки
  • 1 стручок острого перца
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 2 ч.л. уксуса (яблочного,винного)
  • соль,черный перец (смесь перцев)

Лук,петрушку и перец мелко нарезать.

В отдельной миске взбейте масло, уксус, лимонный сок и добавьте к травам. Приправьте солью и перцем.

Соус такой насыщенный, что рыбе с ним достаточно соли и перца.

Рыбу подсаливают, приправляют перцем и жарят на гриле или в сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира до полной готовности. Готовую рыбку поливают соусом и подают.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!