Лосось с соусом терияки

Ингредиенты

  • лосось — 150 г
  • икра лососевая — 1 ст.л.
  • соус «терияки» — 4 ст.л.
  • спаржа св. мороженая — 5 шт.
  • имбирь — 2см.
  • морковь — 50 г
  • салат для подачи
  • масло сл. — 1 ст.л.
  • грибы — 30 г
  • крахмал кукурузный — 1/2 ч.л.

Спаржу отварить в течении 5-8 мин.

Разместить ее на блюде, используемом для подачи рыбы.

Нарежьте морковь тонкими кружочками и сделайте из них цветочки.

Отварите грибы и морковь 5-8 минут до готовности.

Обжарьте лосося в сотейнике на небольшом огне с добавлением сливочного масла и небольшого количества воды.

Готовую рыбу уложить на спаржу.

Укрась сверху лососёвой икрой и листьями салата.

Гарнир из моркови и отваренных грибов можно красиво расположить сбоку.

Приготовить соус.

Следует перелить из сковородки, где жарилась рыба, содержимое в сотейник, после чего добавить соус «Терияки» торговой марки Kikkoman и сок от тертого на мелкой терке имбиря.

Размешать крахмал в двух столовых ложках кипятка, охлажденного до комнатной температуры.

Подогрейте соус до кипения и сделайте густым, разбавив крахмалом.

Кikkoman Терияки вкусен и без добавок.

Подайте рыбу с гарниром, заправив её соусом.

Оставшийся подают в соуснике.

К соусу «Терияки» торговой марки Kikkoman можно отдельно подать.