
Ингредиенты
- лосось — 150 г
- икра лососевая — 1 ст.л.
- соус «терияки» — 4 ст.л.
- спаржа св. мороженая — 5 шт.
- имбирь — 2см.
- морковь — 50 г
- салат для подачи
- масло сл. — 1 ст.л.
- грибы — 30 г
- крахмал кукурузный — 1/2 ч.л.
Спаржу отварить в течении 5-8 мин.
Разместите ее на блюде, где будет подаваться рыба.
Нарежьте морковь тонкими кольцами и вырежьте из них цветы.
Отварите грибы с морковью 5-8 минут, до состояния готовности.
В сотейнике на малом огне подрумянить лосося в немного воде, добавив сливочное масло.
Готовую рыбу уложить на спаржу.
Украсьте сверху лососёвой икрой и листьями салата.
Гарнир из моркови и грибов можно оформить привлекательно рядом с основным блюдом.
Приготовить соус.
В сотейник из сковороды с жареной рыбой перелить содержимое, добавить соус «Терияки» от торговой марки Kikkoman и сок, полученный при трении имбиря на мелкой тёрке.
Смешайте крахмал с двумя столовыми ложками кипятка.
Вскипятить соус и загустить крахмалом.
Соус «Тереяки» торговой марки Kikkoman настолько вкусный, что добавки ему не нужны.
Аккуратно полейте рыбу с гарниром соусом.
Оставшийся подают в соуснике.
Соус «Терияки» торговой марки Kikkoman можно подавать отдельно.