
Ингредиенты
- лосось — 150 г
- икра лососевая — 1 ст.л.
- соус «терияки» — 4 ст.л.
- спаржа св. мороженая — 5 шт.
- имбирь — 2см.
- морковь — 50 г
- салат для подачи
- масло сл. — 1 ст.л.
- грибы — 30 г
- крахмал кукурузный — 1/2 ч.л.
Спаржу отварить в течении 5-8 мин.
Разместить ее на блюде, используемом для подачи рыбы.
Нарежьте морковь тонкими кружочками и сделайте из них цветочки.
Отварите грибы и морковь 5-8 минут до готовности.
Обжарьте лосося в сотейнике на небольшом огне с добавлением сливочного масла и небольшого количества воды.
Готовую рыбу уложить на спаржу.
Укрась сверху лососёвой икрой и листьями салата.
Гарнир из моркови и отваренных грибов можно красиво расположить сбоку.
Приготовить соус.
Следует перелить из сковородки, где жарилась рыба, содержимое в сотейник, после чего добавить соус «Терияки» торговой марки Kikkoman и сок от тертого на мелкой терке имбиря.
Размешать крахмал в двух столовых ложках кипятка, охлажденного до комнатной температуры.
Подогрейте соус до кипения и сделайте густым, разбавив крахмалом.
Кikkoman Терияки вкусен и без добавок.
Подайте рыбу с гарниром, заправив её соусом.
Оставшийся подают в соуснике.








К соусу «Терияки» торговой марки Kikkoman можно отдельно подать.