Лосось с соусом терияки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лосось — 150 г
  • икра лососевая — 1 ст.л.
  • соус «терияки» — 4 ст.л.
  • спаржа св. мороженая — 5 шт.
  • имбирь — 2см.
  • морковь — 50 г
  • салат для подачи
  • масло сл. — 1 ст.л.
  • грибы — 30 г
  • крахмал кукурузный — 1/2 ч.л.

Спаржу отварить в течении 5-8 мин.

Разместите ее на блюде, где будет подаваться рыба.

Нарежьте морковь тонкими кольцами и вырежьте из них цветы.

Отварите грибы с морковью 5-8 минут, до состояния готовности.

В сотейнике на малом огне подрумянить лосося в немного воде, добавив сливочное масло.

Готовую рыбу уложить на спаржу.

Украсьте сверху лососёвой икрой и листьями салата.

Гарнир из моркови и грибов можно оформить привлекательно рядом с основным блюдом.

Приготовить соус.

В сотейник из сковороды с жареной рыбой перелить содержимое, добавить соус «Терияки» от торговой марки Kikkoman и сок, полученный при трении имбиря на мелкой тёрке.

Смешайте крахмал с двумя столовыми ложками кипятка.

Вскипятить соус и загустить крахмалом.

Соус «Тереяки» торговой марки Kikkoman настолько вкусный, что добавки ему не нужны.

Аккуратно полейте рыбу с гарниром соусом.

Оставшийся подают в соуснике.

Соус «Терияки» торговой марки Kikkoman можно подавать отдельно.