Лосось с томатами, пропитанными ванилью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 небольшие тушки минтая
  • 3 некрупных помидора
  • 2 стебля зелёного лука
  • 0,25 ч.л. ванили (порошок)
  • 1 ч.л. мёда
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Томаты вымойте и разрежьте на половинки.

Помидоры промойте, обсушите и нарежьте колечками.

В сотейнике разогревают столовую ложку растительного масла и в нём жарят три-четыре минуты зеленый лук и помидоры, перемешивая.

Поместите в кастрюлю воду, добавьте ваниль, доведите до кипения, накройте крышкой и томите 5-8 минут.

В это время на другой сковороде жарим нарезанную кусочками, очищенную рыбу, предварительно панировав её в муке.

Томатами ванили ароматизируем соль, перец и медом.

Подаём томаты вместе с рыбой.

Приятного аппетита!