
Ингредиенты
- 200 г свежего лосося
- 1 ст.л. оливкового масла itlv
- соль. перец
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 небольшой пучок шпината
- для пенки:
- 200 г цветной капусты
- 100 мл. сливок 33%
- щепотка мускатного ореха
- соль. черный перец
Отварите цветную капусту до мягкости. Перебивайте капусту блендером в пюре без жидкости, протрите через сито. Выложите пюре в ковш, влейте сливки, добавьте мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения и снимите с огня.
С рыбы снять кожу, удалить кости, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.
Заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение десяти минут.
Нагрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте шпинат.
Перед подачей капустную смесь нужно подогреть, но не до кипения, и взбить блендером до появления пузырьков.
На тарелку положить шпинат, сверху лосось, по бокам — капустную пенку.
Приятного аппетита!