Лосось с запеченным шпинатом и пеной из цветной капусты.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 200 г свежего лосося
  • 1 ст.л. оливкового масла itlv
  • соль. перец
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 небольшой пучок шпината
  • для пенки:
  • 200 г цветной капусты
  • 100 мл. сливок 33%
  • щепотка мускатного ореха
  • соль. черный перец

Отварите цветную капусту до мягкости. Перебивайте капусту блендером в пюре без жидкости, протрите через сито. Выложите пюре в ковш, влейте сливки, добавьте мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения и снимите с огня.

С рыбы снять кожу, удалить кости, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.

Заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение десяти минут.

Нагрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте шпинат.

Перед подачей капустную смесь нужно подогреть, но не до кипения, и взбить блендером до появления пузырьков.

На тарелку положить шпинат, сверху лосось, по бокам — капустную пенку.

Приятного аппетита!