Лосось в сметанном соусе: рецепт из России

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лосось (стейк) — 1 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сметана — 200 г
  • зелень — 40 г
  • орешки кедровые — 30 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • кунжут — 2 ст.л.

стейки лосося рекомендуется замариновать на 20 минут или дольше. Для маринада необходимо выжать сок лимона (две столовые ложки отложить для соуса), смешать его с соевым соусом (3 столовые ложки) и оливковым маслом. Затем стейки выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, посыпать кунжутом и запекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, в течение 20 минут.

пока рыба готовится, займемся соусом. Для его приготовления необходимо смешать сметану, сок лимона (2 столовые ложки) и соевый соус (2 столовые ложки.).

затем мелко порубить зелень (у меня укроп и зеленый лук), пропустить чеснок через пресс и добавить кедровые орешки. Все тщательно перемешать. Соус готов.

приготовленную рыбу следует поместить на блюдо, полить соусом и подавать к столу.