
Ингредиенты
- лосось (стейк) — 1 кг.
- лимон — 1 шт.
- соевый соус — 5 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сметана — 200 г
- зелень — 40 г
- орешки кедровые — 30 г
- чеснок — 1 зуб.
- кунжут — 2 ст.л.
стейки лосося рекомендуется замариновать на 20 минут или дольше. Для маринада необходимо выжать сок лимона (две столовые ложки отложить для соуса), смешать его с соевым соусом (3 столовые ложки) и оливковым маслом. Затем стейки выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, посыпать кунжутом и запекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, в течение 20 минут.
пока рыба готовится, займемся соусом. Для его приготовления необходимо смешать сметану, сок лимона (2 столовые ложки) и соевый соус (2 столовые ложки.).
затем мелко порубить зелень (у меня укроп и зеленый лук), пропустить чеснок через пресс и добавить кедровые орешки. Все тщательно перемешать. Соус готов.
приготовленную рыбу следует поместить на блюдо, полить соусом и подавать к столу.