Лосось в соусе с каперсами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лосось 2 куска-600 г
  • горячая вода в которой разведён 1 овощной кубик-300 г
  • лук натёртый на тёрке-1 небольшая луковица.
  • мелко нарезанный укроп- 1 ст.л.
  • масло сливочное-3 ст.л.
  • мука-1 ст.л.
  • немного лимонного сока.
  • каппари/каперсы/ -1 ст.л.
  • копчёный лосось нарезанный на кусочки-80 г
  • соль.перец из мельницы.
  • для сервировки:картофельные клёцки.свежий помидор.

сварить в кастрюле лосось в бульоне с луком и укропом — 5 минут от начала кипения.

вынуть рыбу и просушить.бульон — процедить.

разогреть 2 ст.л. масла и слегка обжарить.поставить в тепло.чтобы рыба не остыла.

соус:

каппари/каперсы/ промыть и прокипятить в течении 2 минут.слить воду.

растопить оставшееся/1ст.л./масло.добавить муку и бульон и заварить соус добавить лимон.каппари/каперсы/.соль и перец.снять с огня положить копчёный лосось и хорошо перемешать.

сервировать лосось с соусом каппари/каперсы/.клёцками/ньокки/и помидором.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!