Лосось, запеченный в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • специиСмешайте сухой молотый чеснок, паприку и черный молотый перец.
  • Два или три порции лосося весом примерно пол килограмма. Вместо лосося можно использовать другую рыбу без мелкого скелета.
  • Материал, стойкий к жиру и жидкости, применяемый для письма вместо бумаги.

Соединяем мед, соевый соус, горчицу и специи для приготовления маринада.

У меня сушёный чеснок, паприка и чёрный перец, но можно использовать готовую смесь специй для рыбы.

К рыбе также подойдут розмарин, тимьян, орегано.

В ароматику рыбы можно добавить сушеный молотый имбирь, красный острый перец или лишь черный молотый перец.

Сделали маринад — и занимаемся рыбой.

Может быть горбушей, палтусом, скумбрией, тунцом, семгой или морским окунем.

Поймайте рыбу, где косточек мало.

Можно и с маленькими, но потом во время трапезы придётся долго доставать их.

Если это возможно, лучше приобрести уже готовое очищенное филе или рыбу, нарезанную на куски для стейков.

Сделайте жизнь проще, отказываясь от разделки рыбы.

Рыбу вымыли и просушили бумажными полотенцами для удаления избыточной влаги.

Для каждого куска рыбы отрезали кусок пергамента. Отрезали с запасом, чтобы можно было обернуть рыбкой пергаментом с двух сторон и подогнуть края в 2-3 раза.

Если кусок рыбы толстый, его немного посолите. Если кусочки филе тонкие, подсаливание необязательно – достаточно солоноватого маринада.

Покрыли рыбу маринадом с обеих сторон и завернули её в пергамент, подобно конверту.

Рыбу готовят в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение четверть часа.

Печь рыбу дольше нельзя, иначе получится сухой.

В отсутствии духового шкафа пригодится микроволновая печь.

Время выпечки зависит от мощности микроволновой печи: при 1000 ваттах – 5 минут, при меньшей мощности – 6-7 минут.

Добавлять масло или что-либо еще не требуется.

Рыба на пергаменте не пригорает и хорошо готовится в духовке.

Благодаря тому, что все соки остаются внутри конверта, рыба получается очень сочной и ароматной.

Можно употреблять рыбу так, но вкус улучшится, если перед подачей сбрызнуть её соком лайма или лимона.