Лососевая паста с луком

Ингредиенты

  • 400 г пасты бантики
  • 200 г филе лосося без кожи и костей
  • красный лук-1 луковица
  • чеснок-1 зубчик
  • масло сливочное
  • 1 ст.л. протертых помидоров
  • 100 мл. сливок жирностью 23%
  • соль

Лук и чеснок очистить, измельчить.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

В большой сковороде расплавьте 50 грамм масла, обжаривайте лук и чеснок до полупрозрачного состояния, постоянно помешивая.

Добавить кубики лосося, перемешать.

Рыбу жарить 3-4 минуты, чтобы она впитала ароматы от сковороды, потом добавить пюрированные помидоры.

Тушите на медленном огне, постоянно помешивая.

После чего влить сливки и, непрерывно помешивая, довести до закипания.

Рыба должна быть немного протухшей.

Отвари пасту-бантиков до полуготовности в кипящей подсоленной воде, затем сними и слейте воду.

Добавить остаток масла и готовый сливочный соус, смешать.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!