Лососевая паста с луком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 400 г пасты бантики
  • 200 г филе лосося без кожи и костей
  • красный лук-1 луковица
  • чеснок-1 зубчик
  • масло сливочное
  • 1 ст.л. протертых помидоров
  • 100 мл. сливок жирностью 23%
  • соль

Лук и чеснок очистить, измельчить.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

В большой сковороде расплавьте 50 граммов масла, обжарьте лук и чеснок, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Добавить кубики лосося, перемешать.

Приготовьте рыбу на сковороде три-четыре минуты, чтобы она впитала ароматы, а потом добавьте протертые помидоры.

Продолжайте тушить на небольшом огне, периодически помешивая.

Далее добавить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Рыба должна быть чуть протухшей.

Отвари пасту бантики до полуготовности в кипящей подсоленной воде, затем слейте её.

Добавить оставшееся масло и готовый сливочный соус, тщательно перемешать.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!