Лососевая запеканка с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты

  • брокколи — 150 г
  • цветная капуста — 180 г
  • лосось гор.копчения — 400 г
  • заливка:
  • яйца — 4 шт.
  • сливки — 100 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • базилик суш. — 2 щепотки
  • смесь приправ:
  • кунжут, тмин, укроп — 0,5 ч.л.
  • сыр фета — горсть
  • обычный сыр — горсть
  • пармезан — 1 ст.л.
  • соль
  • растит. масло для формы — 1 ст.л.
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • черри для украшения
  • огурец для подачи

— Отварить брокколи и цв.капусту около 5 мин.

Брокколи варила дольше.

— Откинуть на сито.

Поверхность формы, имеющую размеры 20 на 20 сантиметров, обработать маслом и посыпать сухарями.

— Распределить кусочки капусты хаотично.

Разделенный на кусочки норвежский лосось положить между листьями капусты.

— Натереть 2 вида сыра.

— Взбить яйца с жидкостями и приправами.

— Всыпать сыр и взбить снова.

Возможно, сверху нанести сыр.

— Залить смесью в форму.

— Запекать до румяного верха 30-35 минут.

Пекла в электро печке при 210*.

Поставить немного настоять и разделить на порции.

Добавить зелень и помидорчики-черри, посыпать пармезаном.

— Подавать в тёплом виде.