
Ингредиенты
- стейк из лосося – 2 шт.
- лайм – 1 шт.
- розмарин – 1 вет.
- оливковое масло – 40 мл.
- свежемолотый перец
- соль
Нам пригодится пакет с замком-молнией или механизмом плотного закрывания.
Сегодня у меня два стейка из лосося, их солю и перчу с двух сторон, затем помещаю в пакеты.
Разминаем лайм на рабочей поверхности, чтобы он давал больше сока.
Разделяем пополам и выжимаем сок из каждой части в отдельный пакет.
Оставшийся лайм помещаем к рыбе.
В каждый пакет кладем немного иголок розмарина.
После розмарина добавляем по двадцать миллилитров оливкового масла.
Со стейками помещаем пакеты в воду для удаления избыточного воздуха, после чего запечатываем молнию.
В чашу мультиварки с водой кладем стейки.
Выставляем режим мультиповар.
Температура 60 градусов.
Время приготовления 20 минут.
Через двадцать минут достаём рыбу из мультиварки и раскладываем по тарелке.
Сейчас она идеально приготовлена внутри.
Чтобы стейки выглядели аппетитнее снаружи, можно обработать их газовой горелкой, но не пересушите рыбу излишним нагревом.
Готовые стейки подаются со соусом тартар и ломтиками лимона.