Лососевый стейк — нестандартное приготовление

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стейк из лосося – 2 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • розмарин – 1 вет.
  • оливковое масло – 40 мл.
  • свежемолотый перец
  • соль

Нам пригодится пакет с замком-молнией или механизмом плотного закрывания.

Сегодня у меня два стейка из лосося, их солю и перчу с двух сторон, затем помещаю в пакеты.

Разминаем лайм на рабочей поверхности, чтобы он давал больше сока.

Разделяем пополам и выжимаем сок из каждой части в отдельный пакет.

Оставшийся лайм помещаем к рыбе.

В каждый пакет кладем немного иголок розмарина.

После розмарина добавляем по двадцать миллилитров оливкового масла.

Со стейками помещаем пакеты в воду для удаления избыточного воздуха, после чего запечатываем молнию.

В чашу мультиварки с водой кладем стейки.

Выставляем режим мультиповар.

Температура 60 градусов.

Время приготовления 20 минут.

Через двадцать минут достаём рыбу из мультиварки и раскладываем по тарелке.

Сейчас она идеально приготовлена внутри.

Чтобы стейки выглядели аппетитнее снаружи, можно обработать их газовой горелкой, но не пересушите рыбу излишним нагревом.

Готовые стейки подаются со соусом тартар и ломтиками лимона.