
Ингредиенты
- филе лосося
- фасоль (сухая или консервированная)
- 1 луковица
- сельдерей стебли
- красный сладкий перец
- 2 зубка чеснока
- свежий базилик
- 2 ст.л. томатной пасты
- 0.5 ст. белого вина
- бульон овощной или вода
- специи
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. перца чили
- соль
Фасоль можно предварительно замачивать в воде на ночь, если используете сухую. Если же у вас консервированная фасоль в томате, как у меня, томатной пасты добавлять не нужно. Но если вы готовите с сухой фасолью, обязательно положите томатную пасту!
Итак, варим фасоль до готовности.
В сковородке обжаривается нарезанный лук, затем добавляются сельдерей, перец, чеснок, вино и специи. Тушим до готовности. При необходимости можно добавить бульон, фасоль и в конце — нарезанные кусочками лосось. Закрываем крышкой, протушиваем, и блюдо готово!



Очень-очень вкусно!