Лососёвый чили с фасолью


Ингредиенты

  • филе лосося
  • фасоль (сухая или консервированная)
  • 1 луковица
  • сельдерей стебли
  • красный сладкий перец
  • 2 зубка чеснока
  • свежий базилик
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 0.5 ст. белого вина
  • бульон овощной или вода
  • специи
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. перца чили
  • соль

Фасоль можно предварительно замачивать в воде на ночь, если используете сухую. Если же у вас консервированная фасоль в томате, как у меня, томатной пасты добавлять не нужно. Но если вы готовите с сухой фасолью, обязательно положите томатную пасту!

Итак, варим фасоль до готовности.

В сковородке обжаривается нарезанный лук, затем добавляются сельдерей, перец, чеснок, вино и специи. Тушим до готовности. При необходимости можно добавить бульон, фасоль и в конце — нарезанные кусочками лосось. Закрываем крышкой, протушиваем, и блюдо готово!

Очень-очень вкусно!