Лучшее блюдо для праздника.

Ингредиенты

  • мясо любое (у меня свинина) — 700 г
  • сметана — 2 — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 — 2 шт.
  • шампиньоны — 4 — 7 шт. среднего размера
  • помидоры — 4 — 6 шт. среднего размера
  • сыр твердых сортов — 250 г
  • соль
  • перец
  • приправы
  • масло растительное — 0,5 — 1 ч.л для смазывания формы для запекания

Нарежьте мясо на куски подходящего размера, отбейте его, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом.

Затем выкладываем в неё мясо.

Сверху мясо смазываем сметаной.

Тонко нарезанный лук укладывается поверх сметаны.

На лук выкладываем шампиньоны, порезанные пластинами.

Можно воспользоваться и консервированными шампиньонами.

Помидоры, нарезанные колечками, укладываем на шампиньоны.

Всё посыпьте тертым сыром и поставьте в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на один час.