Лучшее песочное печенье

Ингредиенты

  • сливочное масло – 150 г
  • растительное масло – 40 мл.
  • сахарная пудра – 80 г
  • крахмал – 50 г
  • мука – (±) 220 г
  • какао – 1 ч.л.

Размешайте мягкое сливочное масло с растительным маслом, сахарной пудрой.

Добавить крахмал и перемешать.

Просеять муку и слепить из неё тесто.

Его нужно сделать рассыпчатым, но при этом чтобы оно скатывалось в комки.

Разделите тесто на две части и в одну из частей добавьте какао.

Вымесить до однородности.

Каждую часть раскатать с помощью пищевой пленки в тонкий лист.

С помощью скалки совместить слои, укладывая друг на друга.

Заверните тесто в трубочку с помощью пищевой пленки и плотно утрамбуйте.

Отправить в морозильную камеру на 30 мин.

Нарежьте колбасу кружочками, толщиной около одного сантиметра.

Выпекать в духовке 180 °С 18-20 мин.

Приятного аппетита