Лучшие пирожки с капустой и фаршем, приготовленные в духовке

Ингредиенты

  • мука пшеничная — +/-500 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • вода теплая — 150 мл.
  • молоко теплое — 150 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло растопленное — 30 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • начинка:
  • капуста белокочанная – 400 г
  • фарш говяжий (можно любой) — 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (средняя)
  • растительное масло для жарки
  • соль — 1 ч.л.
  • перец, специи
  • для смазывания пирожков:
  • яйцо + молоко (1 ч.л. )
  • сливочное масло растопленное — 20 г

1 Приготовить начинку.

Мелко нарезать капусту.

Залить кипятком и оставить на 10 минут.

Затем откинуть на сито.

Поставьте сковородку на плиту, налейте растительное масло, выложите фарш и обжарьте 2-3 минуты.

Нашинковать лук мелко, смешать с фаршем и обжарить до прозрачности.

Всыпать натертую на крупной терке морковь и обжарить пять минут.

Добавить капусту, перемешать.

Варить под крышкой до мягкости на среднем огне, периодически помешивая, чтобы капуста не пригорела.

Если капуста слишком плотная и не содержит много сока, то влейте небольшое количество воды.

Для приготовления опары нужно в миску налить тёплую, но не горячую воду, добавить сахар и сухие дрожжи. При использовании свежих дрожжей количество их должно быть в три раза больше.

В массу просеянной муки добавить две до четыре столовые ложки, размешать и дать постоять десять-пятнадцать минут.

Активные дрожжи покрываются белой «шапочкой». Если таковой нет, дрожжи не жизнеспособны и следует взять другие.

В опару влить теплое молоко, добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать.

Затем понемногу добавляем просеянную муку, количество может быть немного меньше или больше.

Замесить тесто.

Чашу и тесто обработать растительным маслом, закрыть пищевой пленкой и дать подойти в течение 1-1,5 часов.

Тесто разрыхлилось, приобрело воздушную и пористую структуру.

Разделите тесто на маленькие части и сформируйте из каждой шарик. Получится около 24 шариков. Накройте их пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут.

Каждый шарик нужно раскатать в лепешку, присылая мукой по необходимости.

На каждый лепесток положить начинку, около столовой ложки.

9 Соединить края и сформировать пирожок.

10 Противень смазать растительным маслом.

Разложите пирожки швом вниз на противень, накройте салфеткой и дайте им отдохнуть пятнадцать минут.

Поверх пирожков можно нанести яичный состав по желанию.

В предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов выпекайте пирожки 25-30 минут до золотистой корочки.

Готовые горячие пирожки разложите на блюде, чтобы корочка у них осталась мягкой — смажьте ее маслом.

Поместите пирожки с фаршем и капустой под салфетку, чтобы они немного остыли.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!