Лукошко

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • телятина — 500 г
  • куриное филе -500 г
  • брюсельская капуста или брокколи — 100 г
  • грибы консервированные — 150 г
  • куруза початок-100 г
  • морковка маленькая.-100 г
  • соус-kikkoman- 5-6 ст. л

Это восхитительное, вкусное, полезное и привлекательное блюдо для торжественного застолья.

Из слегка подмороженного мяса берем острый нож и делаем из него тоненькие кусочки.

Выполняем плетение на столе. Ширина лент равна диаметру стакана плюс один сантиметр.

Солят и перчат готовую заготовку лукошки, сверху прикладывают стаканчик и аккуратно сворачивают. Маслом смазывают.

Ручки вяжем для лукошечек, затем завертываем в фольгу и печем десять минут.

Накроем форму пакетом для запекания и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Осталось достать лукошки из форм, заполнить их и украсить.

Начинка

Варим овощи, добавляем грибы и кукурузу. Заливаем соусом Kikkoman и украшаем по вкусу.

В лукошко также можно положить любимый салат или жареную картошечку.

Приятного аппетита! С новым годом!