
Ингредиенты
- ингредиенты:
- телятина — 500 г
- куриное филе -500 г
- брюсельская капуста или брокколи — 100 г
- грибы консервированные — 150 г
- куруза початок-100 г
- морковка маленькая.-100 г
- соус-kikkoman- 5-6 ст. л
Это восхитительное, вкусное, полезное и привлекательное блюдо для торжественного застолья.
Из слегка подмороженного мяса берем острый нож и делаем из него тоненькие кусочки.
Выполняем плетение на столе. Ширина лент равна диаметру стакана плюс один сантиметр.
Солят и перчат готовую заготовку лукошки, сверху прикладывают стаканчик и аккуратно сворачивают. Маслом смазывают.
Ручки вяжем для лукошечек, затем завертываем в фольгу и печем десять минут.
Накроем форму пакетом для запекания и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Осталось достать лукошки из форм, заполнить их и украсить.
Начинка
Варим овощи, добавляем грибы и кукурузу. Заливаем соусом Kikkoman и украшаем по вкусу.
В лукошко также можно положить любимый салат или жареную картошечку.
Приятного аппетита! С новым годом!