Луковая сладость

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лук 5 кг
  • яблоко 1 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • вино белое 1 л.
  • уксус 30 мл.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • имбирь 50 г

Нарезать полукольцами лук

Извлечь семена из перца и нарезать мелкими кусочками.

Яблоко очистить и натереть на терке

Натереть имбирь

Обжарить лук на слабом огне до светло-коричневого оттенка.

Влить вино и уварить до консистенции сметаны.

Добавить оставшиеся ингредиенты и при необходимости скорректировать вкус.

Разложите по чистым банкам и стерилизуйте в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!