Луковый десерт: мармелад или варенье?

Ингредиенты

  • лук 5 кг
  • яблоко 1 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • вино белое 1 л.
  • уксус 30 мл.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • имбирь 50 г

Нарезать полукольцами лук

Извлечь семечки из перца и нарезать мелкими кусочками.

Яблоко очистить и натереть на терке

Натереть имбирь

Обжарить лук на медленном огне до светло-коричневого оттенка.

Влить вино и готовить до консистенции сметаны.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и приправьте по вкусу.

Разложите по банкам из стекла и простерилизуйте в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!