
Ингредиенты
- 1.свежий ленок-2 кг
- 2.лук-1 крупная луковица
- 3.петрушка –пучок
- 4.лимонный сок
- 5.перец черный свежесмолотый –
- 6.соль
- 7.масло для смазки фольги
Упростите процесс приготовления: почистите рыбу, удалите внутренности, но оставьте печень, жиры и другие части. Тщательно промойте и осушите.
Добавить соль, перец и немного лимонного сока. Поставить на 15 минут.
Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Заполнить брюхо лени лука. Покрыть лист фольги маслом, обработать аналогично и рыбу — слегка. Разместить рыбу на фольге, возле неё положить печень, внутренний жир, и плотно завернуть.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. После этого уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте выпекать ещё 25 минут. Дайте постоять рыбе в выключенной духовке ещё 15 минут. Ленок, как и форель, может быть заражен описторхозом, поэтому важно тщательно пропечь рыбу.
Необходимо аккуратно раскрыть фольгу, нарезать рыбу и печень, а затем подать к столу с ломтиком лимона, разложив каждый кусочек рыбы и печени по порциям.