Луковый пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 250 г
  • молоко – 100 мл
  • вода – 50 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1\4 ч.л.
  • начинка:
  • лук – 1 кг
  • сметана – 200 г
  • грудинка – 150-200 г
  • сыр – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • тмин – 0,5 ч.л.
  • соль
  • черный перец

Замесить тесто:

смешать муку, дрожжи и сахар

соль растворить в теплой воде

В муке смешать теплое молоко и подсоленую воду.

В течение 10-15 минут замешивать тесто, понемногу вводя растительное масло.

Обверните тесто и оставьте в теплом месте на 30-60 минут.

Подготовить луковую основу начинки:

лук нарезать тонкими четверть или полукольцами

грудинку нарезать не крупными кусочками

на сковороду налить растительное масло

добавить в сковороду грудинку и лук

Постепенно помешивая, жарьте лук с грудинкой до мягкости и золотистого оттенка.

Поместите обжаренный лук в глубокую миску и дайте ему немного остыть.

Подготовить форму (диаметр 24 см):

дно выстелить пергаментной бумагой

Бока нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями либо мукой.

Сформировать основу пирога:

присыпать мукой рабочую поверхность

Тесто немного размять и положить на стол.

Вылепить из теста круглую форму, диаметр которой равен сумме размера формы и высоты её бортиков.

Вылить тесто в форму и выровнять его для основы пирога.

Приготовить начинку:

К обжаренному луку прибавить сметану, яйца, тертый сыр, соль и чёрный перец.

Тмин нужно растереть в ладонях и добавить в начинку.

хорошо все перемешать

Разместить начинку в основании пирога и выровнять.

Остатки теста можно отрезать, не доходя 5 мм до начинки, или завернуть их вокруг начинки.

Выпекайте Зонбелькухен в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Выставьте охлаждённый пирог на стол.

Подавать с бокалом ароматного вина

Приятного аппетита 😊