Ингредиенты
- тесто:
- мука – 250 г
- молоко – 100 мл
- вода – 50 мл
- растительное масло – 2 ст.л.
- дрожжи – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1\4 ч.л.
- начинка:
- лук – 1 кг
- сметана – 200 г
- грудинка – 150-200 г
- сыр – 150 г
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- тмин – 0,5 ч.л.
- соль
- черный перец
Замесить тесто:
смешать муку, дрожжи и сахар
соль растворить в теплой воде
В муке смешать теплое молоко и подсоленую воду.
В течение 10-15 минут замешивать тесто, понемногу вводя растительное масло.
Обверните тесто и оставьте в теплом месте на 30-60 минут.
Подготовить луковую основу начинки:
лук нарезать тонкими четверть или полукольцами
грудинку нарезать не крупными кусочками
на сковороду налить растительное масло
добавить в сковороду грудинку и лук
Постепенно помешивая, жарьте лук с грудинкой до мягкости и золотистого оттенка.
Поместите обжаренный лук в глубокую миску и дайте ему немного остыть.
Подготовить форму (диаметр 24 см):
дно выстелить пергаментной бумагой
Бока нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями либо мукой.
Сформировать основу пирога:
присыпать мукой рабочую поверхность
Тесто немного размять и положить на стол.
Вылепить из теста круглую форму, диаметр которой равен сумме размера формы и высоты её бортиков.
Вылить тесто в форму и выровнять его для основы пирога.
Приготовить начинку:
К обжаренному луку прибавить сметану, яйца, тертый сыр, соль и чёрный перец.
Тмин нужно растереть в ладонях и добавить в начинку.
хорошо все перемешать
Разместить начинку в основании пирога и выровнять.
Остатки теста можно отрезать, не доходя 5 мм до начинки, или завернуть их вокруг начинки.
Выпекайте Зонбелькухен в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Выставьте охлаждённый пирог на стол.
Подавать с бокалом ароматного вина
Приятного аппетита 😊