Луковый пирог с яйцом

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир — 400 мл.
  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 270 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • зеленый лук — 100 г
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль

Лук необходимо мелко нарезать.

Для приготовления вкрутую нужно сварить 5 яиц около 8-10 минут.

После этого яйца охлаждают под прохладной водой, очищают и режут кубиками.

Смешиваем зеленый лук с яйцом.

Вливаем два столовых ложек растительного масла и добавляем соль.

Все хорошо перемешиваем.

Начинка готова.

Можно переходить к тесту.

В глубокой чашке соединяем два яйца, соль и сахар.

Вливаем 400 мл кефира и тщательно перемешиваем, добиваясь однородности.

Следом вводим порцию просеянной муки и одну чайную ложку разрыхлителя.

Все перемешиваем.

Вводим расплавленное сливочное масло и хорошо размешиваем.

Затем добавляем оставшуюся муку.

Тесто получается, примерно, как на оладьи.

Форму смазывают маслом и заливают половиной теста.

Распределяем его ровным слоем.

На тестовую основу выложили начинку и накрыли оставшейся частью теста.

В разогретой до 180 градусов духовке готовим около 45 минут до появления золотистой корочки. Время приготовления может меняться в зависимости от характеристик вашей духовки.

Позволим пирогу немного остыть, а затем нарежем его на порции.

Приятного вкусного трапезы!