
Ингредиенты
- для теста:
- кефир — 400 мл.
- сливочное масло — 70 г
- мука — 270 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- для начинки:
- зеленый лук — 100 г
- яйцо куриное — 5 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль
Лук необходимо мелко нарезать.
Для приготовления вкрутую нужно сварить 5 яиц около 8-10 минут.
После этого яйца охлаждают под прохладной водой, очищают и режут кубиками.
Смешиваем зеленый лук с яйцом.
Вливаем два столовых ложек растительного масла и добавляем соль.
Все хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
Можно переходить к тесту.
В глубокой чашке соединяем два яйца, соль и сахар.
Вливаем 400 мл кефира и тщательно перемешиваем, добиваясь однородности.
Следом вводим порцию просеянной муки и одну чайную ложку разрыхлителя.
Все перемешиваем.
Вводим расплавленное сливочное масло и хорошо размешиваем.
Затем добавляем оставшуюся муку.
Тесто получается, примерно, как на оладьи.
Форму смазывают маслом и заливают половиной теста.
Распределяем его ровным слоем.
На тестовую основу выложили начинку и накрыли оставшейся частью теста.
В разогретой до 180 градусов духовке готовим около 45 минут до появления золотистой корочки. Время приготовления может меняться в зависимости от характеристик вашей духовки.
Позволим пирогу немного остыть, а затем нарежем его на порции.
Приятного вкусного трапезы!