
Ингредиенты
- творог – 800 г
- картофель – 400-450 г
- сахар – 300-350 г
- яйца – 5-6 шт.
- сливочное масло – 100 г
- изюм – 150 г
- соль (по желанию) – щепотка
- лимонный сок (по желанию) – 2 ч.л.
- помадка:
- черный шоколад – 80-85 г
- сливки – 30 мл.
- растительное масло – 30 мл.
- дополнительно (по желанию) для декора:
- измельченный орех
- крошка вяленой клубники
.Подготовить ингредиенты:
Запечь картофель в духовке, охладить и очистить.
Творог и запеченный картофель перетертые через сито соединить.
•яйца разделить на белки и желтки
•изюм помыть и обсушить
.Размягченное масло перетереть с сахаром
Непрерывно взбивая масло с сахаром, добавляем к смеси поочередно желтки.
Постепенно, продолжая перемешивать, добавляем картофельно-творожную смесь.
.Сюда же добавить изюм — перемешать
Взбейте белки до устойчивых пиков, при необходимости добавьте соль и лимонный сок.
Нежно перемешать белки с творогом.
В форму, выстеленную пергаментной бумагой (размеры формы: по верху: 21х11,5 см; по низу: 17,5х8,5 см; высота – 7,5 см), укладывается готовое тесто для сырника. Использовались также 8 формочек для кексов.
Сгладить поверхность сырника и накрыть его листом пергаментной бумаги.
Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов, после чего уменьшите нагрев до 160 градусов и продолжайте выпекание ещё 30 минут.
Дайте сырочку остыть, пока он находится в форме.
.Приготовить шоколадную глазурь:
Подогреть черный шоколад на водяной бане.
Соединить растопленный шоколад с маслом и сливками.
Сверху на остывшем сырнике разместить шоколадную глазурь, при необходимости украсить измельченными орехами.
.Отправить сырник в холодильник на 2-3 часа
.Подавать с ароматным черным кофе 😊