Львовский сырник по рецепту Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

  • творог – 800 г
  • картофель – 400-450 г
  • сахар – 300-350 г
  • яйца – 5-6 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • изюм – 150 г
  • соль (по желанию) – щепотка
  • лимонный сок (по желанию) – 2 ч.л.
  • помадка:
  • черный шоколад – 80-85 г
  • сливки – 30 мл.
  • растительное масло – 30 мл.
  • дополнительно (по желанию) для декора:
  • измельченный орех
  • крошка вяленой клубники

.Подготовить ингредиенты:

Запечь картофель в духовке, охладить и очистить.

Творог и запеченный картофель перетертые через сито соединить.

•яйца разделить на белки и желтки

•изюм помыть и обсушить

.Размягченное масло перетереть с сахаром

Непрерывно взбивая масло с сахаром, добавляем к смеси поочередно желтки.

Постепенно, продолжая перемешивать, добавляем картофельно-творожную смесь.

.Сюда же добавить изюм — перемешать

Взбейте белки до устойчивых пиков, при необходимости добавьте соль и лимонный сок.

Нежно перемешать белки с творогом.

В форму, выстеленную пергаментной бумагой (размеры формы: по верху: 21х11,5 см; по низу: 17,5х8,5 см; высота – 7,5 см), укладывается готовое тесто для сырника. Использовались также 8 формочек для кексов.

Сгладить поверхность сырника и накрыть его листом пергаментной бумаги.

Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов, после чего уменьшите нагрев до 160 градусов и продолжайте выпекание ещё 30 минут.

Дайте сырочку остыть, пока он находится в форме.

.Приготовить шоколадную глазурь:

Подогреть черный шоколад на водяной бане.

Соединить растопленный шоколад с маслом и сливками.

Сверху на остывшем сырнике разместить шоколадную глазурь, при необходимости украсить измельченными орехами.

.Отправить сырник в холодильник на 2-3 часа

.Подавать с ароматным черным кофе 😊