
Ингредиенты
- говядина бескостная — 350 г
- перепелиные яйца — 6 шт.
- сливочное масло — 20 г (плюс 20 г для подачи)
- растительное масло — пару ст.л. (для жарки)
- зелёный горошек — 1 банка (на гарнир)
- соль, крупномолотый чёрный перец —
- для соуса:
- мясной бульон — 100 мл.
- мука — 1 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- хрен (готовый из банки) — 1 ч.л.
- острый соус Добавьте 3-5 капель чили по вкусу, учитывая уже имеющийся в соусе острый вкус.
- чеснок — 1 зубчик
- соль —
- для маринованного лука:
- репчатый лук — 1 шт.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- соль, сахар, сумах — по 1/2 ч.л.
Говядину порубите мелко, посолите и поперчите свежемолотым черным перцем, хорошенько вымешайте. Фарш нужно отбить не менее тщательно: бросьте его на стол с усилием. Поставьте отдохнуть в сторону.
Пока приготовим соус. Обжариваем муку на сухой сковороде до кремового цвета, добавляем томатную пасту и обжариваем немного, потом растираем. В ковшик кладем бульон, соус чили, измельчённый чеснок, хрен и соль. Ставим на медленный огонь. Перемещаем в него содержимое сковороды, размешиваем до исчезновения комочков, доводим до кипения, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Разогреть духовку до 200°С. Поставить сковороду на огонь. Сформировать небольшие бифштексы и обжарить по две минуты с каждой стороны. Переложить на противень, сверху положить кубики сливочного масла. Отправить в духовку на 10 минут.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте уксус с солью и сахаром. Залейте лук этой смесью, перемешайте и посыпьте сумахом.
Аккуратно, стараясь не повредить желток, выливаем каждое яйцо на разогретую, смазанную маслом сковороду. Когда белок свернётся, снимаем с огня. Посыпаем солью и перцем.
На тарелку выкладывают бифштекс и поливают его по бокам соусом. Поверх — поджаренные яйца, рядом — маринованный лук. В качестве гарнира — разогретый горошек со сливочным маслом.