Ма-а-аленькие бифштексы

Ингредиенты

  • говядина бескостная — 350 г
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • сливочное масло — 20 г (плюс 20 г для подачи)
  • растительное масло — пару ст.л. (для жарки)
  • зелёный горошек — 1 банка (на гарнир)
  • соль, крупномолотый чёрный перец —
  • для соуса:
  • мясной бульон — 100 мл.
  • мука — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • хрен (готовый из банки) — 1 ч.л.
  • острый соусДобавьте 3-5 капель чили, количество зависит от ваших предпочтений и остроты соуса.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль —
  • для маринованного лука:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • соль, сахар, сумах — по 1/2 ч.л.

Говядину нарезать мелкими кусочками, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Тщательно отбивать фарш, ударяя его о стол. Поставить в сторону для отдыха.

Приготовим сначала соус. На сухой сковороде обжарьём муку до лёгкого кремового оттенка, добавим томатную пасту и немного обжарим, затем растерем. В кастрюлю (сотейник) положим бульон, соус чили, измельчённый чеснок, хрен, соль. Поставим на медленный огонь. Переместим в него содержимое сковороды, размешаем до исчезновения комочков, доведём до кипения, накроем крышкой и оставим в стороне.

Разогреть духовку до 200°С. Поставить сковороду на огонь. Сформировать маленькие бифштексы и обжарить по две минуты с каждой стороны. Переложить на противень, сверху положить кубик сливочного масла на каждый. Отправить в духовку на десять минут.

Лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Уксус соединить солью и сахаром, залить лук, перемешать и посыпать сумахом.

Аккуратно, чтобы не разбить желток, выкладывайте яйца по одному на горячую, смазанную маслом сковородку. После того, как белок застынет, снимайте с жарки. Посыпьте солью и перцем.

На тарелке выложите бифштеки, смазанные по краям соусом, сверху положите поджаренные яйца, рядом расположите маринованный лук. В качестве гарнира подайте разогретый горошек с добавлением сливочного масла.