
Ингредиенты
- говядина бескостная — 350 г
- перепелиные яйца — 6 шт.
- сливочное масло — 20 г (плюс 20 г для подачи)
- растительное масло — пару ст.л. (для жарки)
- зелёный горошек — 1 банка (на гарнир)
- соль, крупномолотый чёрный перец —
- для соуса:
- мясной бульон — 100 мл.
- мука — 1 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- хрен (готовый из банки) — 1 ч.л.
- острый соусДобавьте 3-5 капель чили, количество зависит от ваших предпочтений и остроты соуса.
- чеснок — 1 зубчик
- соль —
- для маринованного лука:
- репчатый лук — 1 шт.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- соль, сахар, сумах — по 1/2 ч.л.
Говядину нарезать мелкими кусочками, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Тщательно отбивать фарш, ударяя его о стол. Поставить в сторону для отдыха.
Приготовим сначала соус. На сухой сковороде обжарьём муку до лёгкого кремового оттенка, добавим томатную пасту и немного обжарим, затем растерем. В кастрюлю (сотейник) положим бульон, соус чили, измельчённый чеснок, хрен, соль. Поставим на медленный огонь. Переместим в него содержимое сковороды, размешаем до исчезновения комочков, доведём до кипения, накроем крышкой и оставим в стороне.
Разогреть духовку до 200°С. Поставить сковороду на огонь. Сформировать маленькие бифштексы и обжарить по две минуты с каждой стороны. Переложить на противень, сверху положить кубик сливочного масла на каждый. Отправить в духовку на десять минут.
Лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Уксус соединить солью и сахаром, залить лук, перемешать и посыпать сумахом.
Аккуратно, чтобы не разбить желток, выкладывайте яйца по одному на горячую, смазанную маслом сковородку. После того, как белок застынет, снимайте с жарки. Посыпьте солью и перцем.







На тарелке выложите бифштеки, смазанные по краям соусом, сверху положите поджаренные яйца, рядом расположите маринованный лук. В качестве гарнира подайте разогретый горошек с добавлением сливочного масла.