Мачанка: сочные блины с насыщенным мясным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная грудинка с ребрышками — 400 г
  • свиные колбаски — 400 г
  • сало — 100 г
  • лук — 4 шт.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • перец горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • мука — 250 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • кефир — 0,5л.
  • сода 1/2 ч.л.

Нарезаем сало небольшими кусочками и варим до образования шкварок.

Грудинку нарезают очень мелкими кусочками, а ребра отделяют поодиночке.

В растопленное сало следует добавить ребрышки, а через 15 минут – грудинку.

Необходимо подрумянить все до золотистого цвета, затем добавить порезанные колбаски.

Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и обжаривать до появления золотистой корочки.

Добавьте соль, муку и сметану, тщательно перемешайте и добавьте воду до получения консистенции, напоминающей жидкую сметану.

Необходимо довести до кипения и затем поместить в духовку, разогретую до 140 градусов Цельсия, на время, необходимое для выпечки блинов.

Для приготовления блинов яйца взбивают, затем добавляют кефир и сахар, перемешивают и вливают муку до консистенции, схожей со сметаной.

После завершения замеса добавляется сода, затем следует перемешивание, после чего блины обжариваются на сковороде с обеих сторон – они должны получиться толстыми.

В качестве основного элемента композиции на тарелке располагается блюдо с мясным соусом, ребрышками и колбасками, а по краям аккуратно сворачиваются блины.

Наслаждайтесь восхитительным блюдом, обмакивая блинчики в соус!!!