
Ингредиенты
- яйцо- 6 шт.
- сливочное масло-150 г.
- сахар-130 г.
- мука пшеничная -150 г.
- цедра 2 лимонов
- лимонный курд- 100 г.
- ванилин —
- разрыхлитель-1 ч.л.
- семена чиа -2-3 ч.л.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Снимите цедру с лимонов. Разбейте яйца в чашу, добавьте сахар, ванилин, щепотку соли и взбейте миксером до густой пены. Введите просеянную муку с разрыхлителем, добавьте цедру лимона и перемешайте до однородной массы с помощью миксера. Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте семена чиа и перемешайте.
В формочки выложите по столовой ложке теста, посередине каждой поместите чайную ложку лимонного курда, затем накройте неполной столовой ложкой теста. Формочки заполняйте до края. Выпекайте при 180 градусах в течение двадцати пяти минут.
Будем печь мадленки с семенами чиа так же.
Перед подачей мадленки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.







С праздником!