Маффины из шоколада с молоком

Ингредиенты

  • шоколад – 100 г
  • сливочное масло – 60 г
  • мука – 5 ст.л. с горкой (125 г)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао порошок – 2 ст.л. без горки (20 г)
  • сахар – 70 г (3 ст.л. с горкой)
  • молоко – 100 мл. (примерно 7 ст.л. )
  • яйцо – 1 шт.
  • соль — щепотка
  • миндальные лепестки, сгущенное молоко (вареное)

Сперва расплавим шоколад и сливочное масло на водяной бане.

Следующим этапом является вы wait for the mass to cool to room temperature.

В шоколадную массу добавляем одно яйцо и молоко, температура которых соответствует температуре комнаты.

Взбиваем венчиком или вилочкой.

Просеяв муку, перемешиваем её с сахаром, какао-порошком, солью и разрыхлителем.

Тщательно перемешиваем.

В шоколадную массу добавляем муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао-порошок, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

Выложим смесь в формы из силикона или бумаги и поставим в духовку.

Формочку наполняем наполовину, так как выпечка хорошо поднимется в духовке.

Выпекайте маффины двадцать минут при 180 градусах.

Позвольте маффинам остыть на решетке, а затем смажьте их сгущённым молоком.

Посыпьте миндальными лепестками и наслаждайтесь!