
Ингредиенты
- шоколад – 100 г
- сливочное масло – 60 г
- мука – 5 ст.л. с горкой (125 г)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- какао порошок – 2 ст.л. без горки (20 г)
- сахар – 70 г (3 ст.л. с горкой)
- молоко – 100 мл. (примерно 7 ст.л. )
- яйцо – 1 шт.
- соль — щепотка
- миндальные лепестки, сгущенное молоко (вареное)
Сперва расплавим шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Следующим этапом является вы wait for the mass to cool to room temperature.
В шоколадную массу добавляем одно яйцо и молоко, температура которых соответствует температуре комнаты.
Взбиваем венчиком или вилочкой.
Просеяв муку, перемешиваем её с сахаром, какао-порошком, солью и разрыхлителем.
Тщательно перемешиваем.
В шоколадную массу добавляем муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао-порошок, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
Выложим смесь в формы из силикона или бумаги и поставим в духовку.
Формочку наполняем наполовину, так как выпечка хорошо поднимется в духовке.
Выпекайте маффины двадцать минут при 180 градусах.
Позвольте маффинам остыть на решетке, а затем смажьте их сгущённым молоком.
Посыпьте миндальными лепестками и наслаждайтесь!