
Ингредиенты
- тесто:
- манная крупа — 2.5 ст.
- кефир — 0.5 л
- творог — 120 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 3/4 ст.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1 щепотка
- сода — 1 ч.л.
- начинка:
- творог — 180 г
- джем «махеевъ» «клубничный» — 4 ст.л.
- рисовая мука — 2 — 3 ст.л.
- для форм:
- растительное масло — 1 ст.л.
- манная крупа — 2 ст.л.

Для начала готовят начинку для кексов. Творог смешивают с клубничным джемом «МахеевЪ» и рисовой мукой, хорошо перемешивая. Количество муки может разниться в зависимости от влажности творога.

Из творога слепить шарики размером около 1,5 — 2 см и положить их на доску в морозилку на 20-25 минут.

Залейте манку теплым кефиром, перемешайте и оставьте набухать на 20-25 минут.

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Вводим творог, перемешиваем.

Смешайте яичную массу с распухшей манной кашкой, добавьте соду и перемешайте. При необходимости чтобы тесто получилось гуще, влейте несколько ложек рисовой или пшеничной муки.

Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте манкой, удалите остатки.

В формы выложить часть теста. Из морозильной камеры достать творожные шарики и положить по одному в каждую форму посередине.

Сверху по шарикам разложить небольшое количество теста. Установить форму с кексами в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Из духовки достать готовые кексы, переложить их с формы на бумагу и дать остыть при комнатной температуре.











Разложите кексы по тарелкам и подавайте с чаем или кофе.
Можно полить сверху клубничным или другим джемом «МахеевЪ».
Приятного аппетита!
Можно полить сверху клубничным или другим джемом «МахеевЪ».
Приятного аппетита!