Махеева выпечка: торт «Чудо» за полчаса

Ингредиенты

  • бисквиты:
  • яйца — 8 шт.
  • сахар — 400 г
  • мука — 320 г
  • соль — щепотка
  • кофе натур. — 2 ст.л.
  • сода — 1 щепотка
  • крем:
  • кремчиз — 400 г
  • сгущенное молоко — 1 бан.
  • масло сливочное — 180 г
  • для начинки:
  • персики в сиропе — 1 бан.
  • джем махеевъ красная смородина — 3 ст.л.
  • для украшения:
  • хлопья миндаля
  • безе

О времени на охлаждение бисквитов отдельно не идет речь.

Торт простой, вкусный и хорошо сочетается между собой.

Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли миксером.

Взбивать до тех пор, пока следы от взбивания на поверхности будут видны.

Аккуратно вводим муку венчиком и делим тесто на две части.

Залей кофе кипятком, около четверти стакана.

В тесто разделить на части, в одну из них вылить половину жидкости, а вторую часть использовать для пропитки.

Тщательно смешайте тесто с кофе, затем выложите его в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

Первым делом готовим кофейный бисквит, потом обычный.

Необходимо полностью охладить бисквиты и разделить каждое наполовину.

Взбиваем чиз, сгущенку и сливочное масло (все при комнатной температуре) миксером до пышности.

Кофейный бисквит смачивают кофе, а обычный — сиропом из под персиков.

Тонкими ломтиками режут персики и собирают торт, промазывав каждый слой бисквита кремом с двух сторон.

Выкладываем торт персиками и джемом Махеев.

Хорошо покрываем кремом, края декорируем лепестками миндаля, верх — безе.

Охлаждаем в холодильнике.

Торт готовый, наслаждайтесь им и счастливого праздника!