Махеевские рогалики с джемом: кусочки лета


Ингредиенты

  • покупное тесто дрожжевое
  • джем «махеевъ» малиновый
  • сахарная пудра
  • манка — 2 ч.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • творог — 1 пачка
  • яйцо — 1 шт.

Присыпать стол мукой

Дрожжевое тесто раскатать в пласт.

В кастрюлю кладем джем и две чайные ложки муки, ставим на маленький огонь и немного провариваем.

Ставим джем остывать.

Извлекаем творог, перемешиваем его с одним яйцом вилкой.

Удалив крупинки, можно взбить творог блендером на небольшой скорости.

Как только джем остынет, выложим его на тесто.

А сверху творог.

И скручиваем пласт с тестом в рогалик.

Верх можно покрыть яйцом (желтком) или маслом.

На противень кладем бумагу для запекания, а сверху — рогалики.

Выставим в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

После готовности блюдо посыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита