
Ингредиенты
- тесто:
- молоко — 200 мл.
- масло растительное — 100 мл.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 400 г
- дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.
- начинка:
- карамель — 1 уп.
- орехи грецкие — 100 г

В чашу хлебопечки нальем тёплое молоко, растительное масло, белок яйца, добавим сахар и соль.

2. Просеять муку с дрожжами.

Замешайте тесто и оставьте его в тепле на 40 минут, чтобы оно увеличилось в объёме. Я ставлю его в хлебопечку.

4. Грецкие орехи поместить в блендер.

5. Измельчить.

Тесто нужно снова вымесить. Для удобства разделите его на три части, каждую по очереди раскатайте скалкой в прямоугольник на рабочей поверхности максимально тонко. Полоски шириной около 5-6 см следует разрезать из каждого пласта теста.

Каждый отрезок намазать мягкой карамелью торговой марки «Махеевъ».

8. Затем распределить орешки.

Заворачиваем первую полоску теста с начинкой в плотный рулет. Затем накручиваем вторую полоску… и так далее.

Затем рекомендуется формировать тестовые полоски по спирали внутри формы, поскольку впоследствии перемещать готовую заготовку станет затруднительным.












Затем пирога смазывают яичным желтком и посыпают орехами. Выпекают в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.