Как приготовить макароны по-флотски без добавления фарша

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • макароны — 200 г
  • мясо говядина — 600 г
  • луковица -1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соль и перец — вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л.

1. Режу лук тонкими полукольцами.

2. Обжариваю лук до лёгкой прозрачности 2-3 минуты.

говядину нарезаю на крупные, неровные куски.

мясо помещается на лук и обжаривается на умеренном огне до появления лёгкой корочки.

мясо обжаривается при постоянном помешивании. Лук не подгорает, мясо не выделяет сок. Оно не содержит соли. Макароны помещены в кипящую воду с добавлением соли. Их варят до состояния, когда в середине остаётся лёгкая недоготовленность».

6. Блендером перемалываю мясо.

фарш обладает мелкоизмельчённой консистенцией, не образует однородную массу».

помидоры нарезаю небольшими кусочками и использую их как альтернативу соуса к мясу.

обжариваю его на сковороде с растительным маслом, разогретой до нужной температуры, пока он не превратится в «кашицу».

в соус добавляю всё мясо и обжариваю его ещё несколько минут, приправляю солью и перцем. Затем добавляю макароны и перемешиваю. После того как макароны прогреются, блюдо снимают с огня.

11. Выкладываю в посуду с бортиками.